2015年 11月 28日

苺のホットケーキ

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豆乳とおからのホットケーキを焼いて、
生クリームと苺をのせただけの
苺のホットケーキ。


生クリームは、”よつ葉”
北海道産十勝産生乳のみで作った、保存料も安定剤も使ってないもの。
47%の脂肪分のものはやっぱりおいしい〜。

苺の甘酸っぱさと、生クリームの、
シンプルな組み合わせの、おいしさが味わえる。
苺のショートケーキとはまた違うおいしさ。

生地は、ふわふわじゃなく、
どっしり、もちもちなところがまたいい。

手軽に作れる、おうちのおやつ。
苺のおいしい季節には、何度も食べたいおうちのおやつ。
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by hidamari-cocochi | 2015-11-28 15:38


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