2011年 07月 05日
湿気の多い今の季節、 朝起きて、何だか身体が、 シャッキとしない時があります。 そんな時は、 紅茶やほうじ茶、 はと麦茶にルイボスティなどに、 しょうがのすりおろしを入れていただきます。 寒いときに、しょうがですが、 今の季節のしょうがを入れた熱い飲み物も、 身体もこころもしゃっきとして、 朝におすすめです。 しょうがと言えば、 しょうがジャムもよく作ります。 お料理に使ったり、 ヨーグルトに入れたりと、とても重宝します。 これは、市販のオーガニックのジンジャージャム。 とてもぴりっとしてますが、 飲み物にいれても、パンにつけても、 もちろんお料理にも。 さわやかなレモンとしょうがの香りを、 しっかり堪能できます。
by hidamari-cocochi
| 2011-07-05 23:58
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