ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 29日

すもものアロマ

李(すもも)が、おいしい季節。
よく熟れたすももの香りが大好きです。

この香りが好きで、すももを見かけると、
つい買ってしまいます。



a0197605_2024434.jpg


すももは、バラ科のサクラ属。

杏子、桃、梅などサクラ属の果実が熟れると、
本当にうっとりするくらい、
いい香りが漂ってきます。


そして、アロマで使用する、
西洋杏子(プルーン)の種から採れたオイルも、
フルーティで、かわいい香り。

これを使ったトリートメントは、
本当に癒されます。







a0197605_205552.jpg


今日は、そんなすももを使って、
タルトを焼きました。




a0197605_206182.jpg


甘酸っぱくて、
かわいい香りが、キッチンからしてきます。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2012-06-29 22:06 | ombora-to days


<< い草のかおり。      iittala >>