ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 19日

紅玉

林檎とレーズン入りフレンチトースト。

金沢で泊まったホテルの朝食で、
加賀の麩を使ったフレンチトーストが、
ありました。

それが、もちもちしていて、
おいしくて。。。

噛みごたえのある自家製のパンの耳で、
試してみました。



a0197605_1437308.jpg

見た目はお好み焼きのようですが、
メープルシロップをかけていただくと、
なかなかのもの。


シナモンとバターの温かい香りが、
朝の台所に広がって、
秋も深まったことを、実感します。




a0197605_14371331.jpg


紅玉が、並び始めました。

アッップルパイなどの、お菓子作りには、
やっぱり紅玉が、美味しく仕上がります。
こちらも、
薄くスライスして、入れました。


それにしても、
なんてかわいい紅色なんでしょう。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2012-10-19 15:00 | ombora-to days


<< 紫紺      日々のこと >>