2012年 11月 11日
実家に帰った時にたくさん買ってきて、 冷凍してあるパンがあります。 解凍してオーブントースターで、 温めて食べますが、 それでも、焼きたてのように、 小麦のおいしさと、程よい酸味が味わえます。 わたしの実家から車で、20分ほどのパン屋さん。 天然酵母のハード系のパンや、 ベーグルの焼きたてが並びます。 木で出来た水色のドアの近くには、 さりげなく掛けられた、 年季の入ったブリキのじょうろと、 趣きのあるアンティークの外灯。 店内には、 アンティークや、ブロカントがたくさん。 二階は、カフェスペース。 まるで、フランスの田舎のよう。 お店を囲むお庭は、 まさに、小さい頃に読んだ、お話の世界。 お天気のいい日には、 白山連峰が、見渡せます。 手が加えられてないかのようですが、 実は、お庭のいたる所に、 素敵な心配りが感じられます。 近くにあったら、 焼きたてを買いに、 毎日でも、行きたいパン屋さんです。
by hidamari-cocochi
| 2012-11-11 18:30
| ombora-to days
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