ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 03日

節分

春を思わせるような1日から、
また寒さが戻り、
春がいっそう、待ち遠しく思います。

暦の上では、
冬から春へ...の節分ですが、
まだまだ春は遠いです。





太巻き寿司を、作りました。

a0197605_2138262.jpg



a0197605_21384043.jpg


韓国のり巻き(キンパプ)

牛肉のコチュジャン炒めや、
人参、ほうれん草のナムルなど。


a0197605_21385613.jpg


こちらは、太巻き寿司。
高野豆腐、しいたけ、きゅうり、
卵巻き、サーモンなど。




a0197605_21391161.jpg


無言で、まるかじりは、
我慢出来ずに、
誰かが必ず、話します。



a0197605_21391953.jpg


そんなわけで、今年も、
みんなで、わいわい言いながら、
いただきます。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-02-03 22:07 | ombora-to days


<< 森の雑貨やさん      チョコレートの調香師 >>