ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 26日

お豆さん。

先日、好きなお豆のお菓子...と仰って、
いただいた浅草の豆菓子。

a0197605_1612244.jpg


きな粉と、ココアで、
きれいにお化粧された大豆です。

しょり、しょり...
ぽりっ、かりっ!
食感も楽しくて、
とても甘さ控えめで。

気がつくと、つい、つい、
おいしくて、つまんでいます。





お豆のお菓子や、煮豆があると、
何だか気持ちもほっこり、嬉しいものです。
食卓にも、ちょっと箸休めに、
小豆、金時豆、大豆、黒豆、ひよこ豆などの、
煮豆を、よく作りますが....

こちらは自分では、作らないお茶受けのお豆。

a0197605_16325040.jpg

信州、”春月”のお多福豆。

ちょっと渋めの煎茶と、こってり甘いお多福豆。
お正月じゃなくても、
たま〜に、食べたくなるお豆です。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-02-26 16:53 | ombora-to days


<< ごほうび      せっけんのセット >>