ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 09日

キャロット・ラペ

カフェのワンプレートランチなどで、
よく出されるキャロット・ラペ。

ご存知のように、
ポピュラーな人参サラダですが、
シンプルなだけに、おいしく作るために、
押さえておきたいこと。


人参は、チーズおろし器か、
ピーラーでスライスして、
出来る限り、薄く。





a0197605_1741890.jpg

そして、
オリーブオイルの味も、左右します。



a0197605_17413215.jpg

レーズンと胡桃を、散らし、
甘夏ピールも入れて、さわやかさもアップ。


作り置きしておくと、
とても重宝します。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-04-09 17:57 | ombora-to days


<< 絵本原画の世界 2013      大吟醸梅酒 >>