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2013年 05月 17日

ブラックペッパー

ジャムや、はちみつ、
ドライフルーツにナッツなどが、
いろいろストックしてあると嬉しいものです。


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はちみつ屋さんが作った、
アカシヤ蜂蜜に、
ドライフルーツの、パイン、パパイヤ、メロンに、
マンゴー、クランベリーを浸けたもの。



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栗の蜂蜜に、
木の実を浸けたもの。


アイスクリーム、ヨーグルト、
チーズと合わせていただきます。






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コンフィチュールの、
苺と黒コショウ
苺とバニラ


ジャムにコショウ!?と思われるかもしれませんが、
アロマセラピーでは、
ブラックペッパーは、よく使われる香り。


ペッパーに含まれる香り成分は、
産地や、栽培技術によって幅がありますが、
約140種類の香り成分が発見されているとか。

主な成分はリモネン。
これは、柑橘類やフェンネル、薄荷や、松葉などに、
含まれているかおりです。

スパイスとして大活躍のペッパーですが、
果物やお菓子に、
すっきり、さわやかな香りをプラスできる優れものです。
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by hidamari-cocochi | 2013-05-17 16:16 | ombora-to days


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