ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 02日

夏の飲み物 

7月に入りました。
梅雨から夏にかけての飲み物、ふたつ。




a0197605_16542825.jpg


ショウガを、きび砂糖で煮込み、
レモン汁を入れて作る、
ジンジャーコーディアル。




a0197605_16543171.jpg


炭酸で割って
ぴりっとした辛さが、
やみつきになるジンジャーエール。








もうひとつは、
赤紫蘇が出回るこの季節に欠かせない、
さわやかな飲み物。


a0197605_1655083.jpg


紫蘇の香りと、きれいな天然の色が、
元気をくれる、紫蘇ジュース。


ジュースのほかにも、
シロップを、
かき氷やヨーグルトにかけたり。

冷やした麺のつゆや、
ドレッシングに使ったり。


この季節、
ふとさわやかな涼しい風を、
感じるひととき。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-07-02 17:28 | ombora-to days


<< お弁当。      バラの花 >>