2013年 07月 25日
岡山の水蜜桃。 ほんのり色づいたかわいい見た目、 白くきれいな果肉は、 みずみずしくて,とろける甘さ。 そして、桃は、 その何とも言えない、 甘〜い香りが、最高です。 この香りは、アルデヒドC-14。 別名、ピーチアルデヒドと呼ばれる成分です。 フレグランスや、フレーバーにも使われており、 香水では、あのゲランの、 Mitsouko (ミツコ)があります。 アルデヒドC14の、甘い桃の香りを、 初めて使った香水として有名。 あの喜劇王チャーリー・チャップリンも、 愛用していたとか。 ほんとうにうっとりする香り。 しばし、天然のフレグランスを、 楽しみたいと思います。
by hidamari-cocochi
| 2013-07-25 18:39
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||