ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2014年 06月 06日

お料理に使う前に。

梅雨入りしましたね〜。

これからの季節、植物から元気をもらって、
ここちよく過ごしたいですね。


a0197605_9443251.jpg

涼しげな”イソトマ”





a0197605_9435297.jpg

フレッシュなセージの葉。

ソーセージの語源は、
いくつかの説があるようですが、
豚肉とこのハーブと一緒に作るからとか。

お肉の臭みをとってくれるので、お料理にも活躍。

オリーブオイルに漬ける前に、
セージのさわやかなグリーンと香りを楽しむ。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2014-06-06 10:02 | ombora-to days


<< 今年も。      ”賢治とモリスの館” >>