ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 28日

ピール作り

毎年恒例の甘夏ピール作り。

甘夏が出回るのが、待ちきれず、
ワックス、防腐剤不使用の八朔と伊予柑を、
注文して作りました。


a0197605_15533296.jpg


お日様をたっぷり浴びたこのオレンジ色。
見てるだけで元気になります。


a0197605_15534781.jpg


半分は、ピールチョコレートで。



オレンジピールチョコと言えば、
完全予約販売の「タカラヤ」さん。
おいしくて、好きですが、

春を心待ちにして、
柑橘のさわやかな香りと、鮮やかな色、
そして味から、
元気をもらいながらのピール作りは、
楽しみのひとつ。

まもなく出回る甘夏、
楽しみです♪
[PR]

by hidamari-cocochi | 2015-01-28 16:29 | ombora-to days


<< お出かけ前に。      仕上がりが楽しみ。 >>