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2015年 02月 22日

バッテラ寿司

郷土の懐かしい味、笹寿司。

5月に開催される郷土のお祭り、
お旅祭りには、
各家庭で、笹寿司作り。
それぞれの家庭の味があります。




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そんな笹寿司といえば、
郷土の懐かしい味を代表するこちらのお店の味。



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こちらの真鯛や鮭が定番でしたが、
慣れ親しんだ笹寿司に、
穴子や、鰤、そして鯖が登場。

どれもおいしいですが、
鯖をいただくと、
父が行きつけのお寿司屋さんで、
作っていただいたバッテラ寿司の味を思い出します。

そのバッテラ寿司、
脂ののった鯖の上に、薄板昆布。
そして、鯖とその昆布の間に、七味。
絶品でした。

そんな味を思い出しながら、
薄板昆布を、ちょっとまくって、
七味を振っていただきます。
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by hidamari-cocochi | 2015-02-22 09:00 | ombora-to days


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