ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2015年 04月 17日

鉄のフライパン。

毎日、台所に立って、
フライパンを使わないことはないくらい、
頼みの台所道具 ” フライパン ”

テフロンやセラミック加工したフライパンが、
買い替え時になる時に、いつも思っていたこと。

ひとつの道具を、長く、大切に使っていけるもの、
食材の持ち味を、最大限に引き出し、
おいしくいただくために、
鉄のフライパンを使いこなせたら...


a0197605_17205781.jpg

本日、憧れの鉄のフライパン、
フライパン一筋、リバーライト社の ”極”が、
我が家の台所道具の仲間入り。

背中を押してくれたのは、
平松洋子さんの、鉄のフライパンに寄せる熱いエッセイ。

「道具がおいしさをつくる」ことを、
しみじみ、実感出来るように、
このフライパンと付き合っていこう。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2015-04-17 18:00 | ombora-to days


<< 明日は、かすがい市。      甘夏ピール。 >>