ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ
2015年 05月 10日

ザッハートルテ。

ザッハートルテ発祥の地、オーストリアの味を、
忠実に再現したザッハートルテ。

オーストリア国家公認のマイスターの作った、
このザッハートルテに出会ったのは、
15、6年前。

a0197605_18112269.jpg


a0197605_18113237.jpg


初めていただいた時と、全く変わらず...

”ザッハーグラスア”と言われている、
表面の独特の舌触りは、
チョコレート 水 砂糖を煮詰めて、
さらに大理石の上で、よく練って、
砂糖を結晶化させているということを、
初めて知りました。

甘さを押さえた生クリームとの相性は、抜群。

時流に流されず、ずーっと変わらず、
確かな技術で作るこの味に、
おいしい感動と、職人としての誇りを、
いただく度に、感じます。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2015-05-10 18:44 | ombora-to days


<< 週末は、ベジタブルガーデンへ。      太白山へ。 >>