ombora-to days

aromacoco.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 10月 ( 15 )   > この月の画像一覧


2013年 10月 31日

ユーカリ

風邪をひいている人が多いです。

これから、感染症の季節。
うがい、手洗いが予防の基本です。


ユーカリの石けん。

a0197605_17192253.jpg


今年も、ユーカリの石けんが、
活躍してくれる季節になりました。



a0197605_171911.jpg


洗面所に置いて、ご家族で使っていただけるように、
カカオバターも配合して、固めに作りました。

頻繁に使っていただいても、
手にも優しい洗い心地です。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-31 17:34
2013年 10月 29日

紅玉尽くし

秋が、急ぎ足で進んでいます。

この時期だけの紅玉を、
ジャムやアップルパイ、簡単なガトー オ ポムで、
楽しんでいます。


a0197605_1545529.jpg






a0197605_15454019.jpg

そして、こちらは、

紅玉のこくのあるフィリングと、
さわやかなオレンジの組み合わせがおいしい、
「ゴントラン シェリエ」のアップルパイ。

やっぱりプロの仕事のきれいなこと〜。



リビングに、長く差し込む秋の日差しを、
背に感じながら、ゆく秋を、
じっくり楽しみたいと思います。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-29 16:12 | ombora-to days
2013年 10月 28日

あぷりこっと せっけん

a0197605_1915192.jpg


この秋一番の冷え込み。
木々も少しづつ色付き始めました。





”あぷりこっと せっけん ”

a0197605_19153258.jpg






新作の石けんです。

アプリコットの仁の部分から抽出した、
アプリコットカーネルオイルを使用しています。

このオイルは、
肌にすーっと馴染み、
肌を滑らかにしてくれるオレイン酸が豊富。

抗酸化作用にも優れたオイルですので、
肌の老化にも効果があります。



以下のイベントで、
お手に取ってみて下さいませ。


森の雑貨やさん

 日時  11月14日〜17日  
    10:00~16:00

 場所  TBCハウジング 
    ザ・モール仙台長町サイド「緑と風のガーデン」
    セルコホーム



Smileマルシェvol.8

 日時  11月24日(日) 
    10:30〜15:00

 場所   たいはっくる1階&地下
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-28 19:41
2013年 10月 27日

プレゼントや、自分のごほうびに。

a0197605_12163131.jpg


11月のワークショップは、
手作りオーデ・コロンです。

1回目は、

日時  11月2日 (土曜日)
    10:00〜15:00

場所  ミヤギテレビ エコライフ住宅ガーデン 
    イオン仙台中山 「ちえこ」 インフォメーションセンター内


フローラルブーケ フレッシュハーブ エレガントシトラスと、
3つのオーデ・コロンのサンプルから、
お好きなタイプのコロンを、手作り。
    
クリスマスのプレゼントや、
ご自分へのごほうび用に、おすすめです。


今回は、11月1日〜4日まで日替わりで、
森の雑貨やさんに出店されている作家さんの、
ワークショップが、楽しめます。


イベント情報

興味のあるワークショップがございましたら、
是非、ご参加下さいませ。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-27 12:36
2013年 10月 21日

ほっこり。。。

a0197605_17335887.jpg


椎茸がたくさん出回ってます。

リビングの窓際で、干し椎茸づくり。

秋ならではの、ほっこり...で、
思わず、ぱちり!
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-21 17:47 | ombora-to days
2013年 10月 20日

紅玉の季節

注文していた紅玉が、届きました。

a0197605_15529.jpg


除草剤などを使ってないもので、
見栄えはしないけれど、安心していただけます。




a0197605_1574256.jpg

早速、焼き林檎で、いただきます。

焼け具合は、あらら。。ですが、
濃厚な甘みと、酸味は、紅玉ならではのおいしさ。

今度は、サクサクのクロスタータで、
いただこうと思います。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-20 15:26 | ombora-to days
2013年 10月 17日

お弁当。

朝早く起きるのが、
ちょっと辛い季節になってきました。

最近のお弁当〜。

相変わらず,色合いも地味なお弁当です。。。


a0197605_19591172.jpg




a0197605_2013256.jpg





a0197605_201773.jpg





a0197605_2005211.jpg

[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-17 20:10 | ombora-to days
2013年 10月 16日

お気に入りの1枚

smile マルシェvol.7が、終了しました。

たくさんの方で賑わった様子は、
主催者のsmileマルシェのブログで、
ご紹介されています。

smile マルシェvol.7

7回目のsmileマルシェ。
主催者や、スタッフの方々の、
思いや、頑張りによって、
こんなにあったかい雰囲気のイベントに。
いつも本当に お世話さまです。

そして、
ombora-to soapをお買い上げ下さった方々、
本当にありがとうございます。




a0197605_9164844.jpg


わたしのお気に入りの1枚。

ハローウィンパーティを、
盛り上げてくれてたかわいいピエロ♪
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-16 09:10 | イベント
2013年 10月 12日

smileマルシェvol.7

smileマルシェvol.7のお知らせです。


日時 10月13日(日)
   10時〜15時30分
場所 太白文化センター地下展示ホール
   たいはっくる1階 地下


今回は、ハローウィンpartyがテーマ。

「Trick or treat !」 と言うと、
お子さんには、お菓子がもらえたりと、
楽しい企画がいっぱいです。


smileマルシェ

[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-12 13:27 | イベント
2013年 10月 12日

ごはんのおとも

新米の季節です。

a0197605_1254478.jpg


ごはんのおともは、
いろいろありますが、
まずは、定番のたらこや、筋子。

a0197605_1255419.jpg


そして、これも朝ご飯がすすみ、
おかわりしてしまうご飯のおとも。

中川たまさんレシピの塩ひじき。

生姜と青ネギをごま油で炒め、
戻したひじきを入れて、
塩で味付け。

ぱぱっと作れて、
おにぎりに入れてもおいしい〜。
[PR]

by hidamari-cocochi | 2013-10-12 13:09