2011年 09月 28日
講座で、召し上がっていただくハーブティ。 いろいろなオーガニックハーブを、 ブレンドして、試飲します。 これは、おいしいと思うものを、 召し上がっていただきたいから。 そうして、うまれたオリジナルハーブティ。 こちらは、 ビタミンCたっぷりの、 オーガニックローズヒップコーディアル。 市販のものは、添加物が入っていたりしますので、 手づくりします。 講座でも、なかなか好評です。 以前、「お母さんと子どものハンドトリートメントの講座」のときも、 小さいお子さんが、おかわりをたくさんしてくれました。 今回は、ハイビスカスとブレンドして、 その日の気温で、温かくしたり、冷たくしたりして、 召し上がっていただこうと思います。 そして、手づくりしたコーディアルのもうひとつのお楽しみ。 ローズヒップのジャムです。 コーディアルをつくったあとのローズヒップにも、 まだまだたくさんのビタミンCが残っています。 パンに塗ったり、ヨーグルトにかけたり... 講座では、小麦胚芽のクラッカーに、 クリームチーズと一緒にぬって、 召し上がっていただこうと思います。 こんなふうに、手軽に、楽しく、おいしく、 ombora-to で、ここちいい生活を、 アロマセラピー講座 "ombora-to note”でお伝えしています。
by hidamari-cocochi
| 2011-09-28 15:37
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||