2012年 02月 29日
いろいろなお店のバームクーヘンが、 ありますが、 このホレンディッシェ・カカオシュトゥーベの バームクーヘンが、 我が家のお気に入りです。 国立ドイツ菓子協会の手引き書には、 バウムクーヘンの特別な判定基準があり、 「バター以外の油脂は使用しないこと」、 「ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しないこと」 などの厳しい基準を満たしたものだけが 「バウムクーヘン」と認められています。 そんなドイツの本格レシピに基づいた、 からだに優しい無添加のバウムクーヘンです。 このバームクーヘン、 名前はなかなか覚えられません...。 けれど、 このネイビーブルーと、白の かわいいイラストの箱や包装紙は、 ご存知の方もいらっしゃるでしょう。 ふわふわ、とろけるような柔らかさの、 バームクーヘンが多いなかで、 このどっしりとしたバームクーヘン。 分厚くカットして、 いただくお茶の時間は、 至福の時です。
by hidamari-cocochi
| 2012-02-29 23:02
| ombora-to days
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