2013年 07月 08日
以前、長野や北海道に旅行にいった時に、 ルバーブのジャムや、 ルバーブのケーキをいただいて、 おいしかったので、 是非、自分でも、 作ってみたいと思っていました。 以来、野菜売り場などで、 ルバーブを探していましたが、 なかなか出会わず。。。 ついに、ルバーブが手に入りました。 ルバーブには、 茎の部分が、赤と緑のものがあり、 食物繊維とミネラルが豊富に含まれています。 赤のルバーブはジャムにしても、 とっても色がきれいですし、 緑のものは、酸味と香りが強いとか。 今回は、緑のルバーブを使って、 念願のジャム作り。 杏子のような、 深みのある酸味がおいしい、 リバーブジャムの出来上がり。
by hidamari-cocochi
| 2013-07-08 14:51
| ombora-to days
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