2014年 05月 22日
昔は、たくさん獲れて、 肥料になったり、かまぼこにしたりと、 そんな時代もあったようですが、 最近では、高級魚として、 なかなか手に入らないお魚になってしまった吉次。 脂ののりがとってもよく、 甘みのある白身は、本当においしい〜。 ちなみに,この鮮やかな色は、 海老を主に食べているからだとか。 海老に含まれるアスタキサンチンという色素は、 加熱したり、体内に入ると赤く変色するため。 それにしてもこの鮮やかな色と、ぷりっぷりな身。 有り難く、煮付けでいただきます!
by hidamari-cocochi
| 2014-05-22 22:53
| ombora-to days
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||